В Киеве станет меньше рекламы

В Киеве станет меньше рекламы

Кажется, случилось невозможное: власти Киева договорились с бизнесом об уменьшении наземной рекламы на улицах столицы. Это станет возможным благодаря новым правилам размещения внешней рекламы в Киеве, разработанным КГГА совместно с рекламщиками.

«Мы нашли компромисс между всеми ключевыми игроками рекламного рынка и договорились о том, что внешней рекламы в городе должно быть меньше, - говорит глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко. - Сегодня, например, вы не увидите в центре столицы так называемые растяжки, не увидите такого количества крупных билбордов. Действуют принятые правила. Это будет касаться и метрополитена. Мы минимизируем количество рекламы, которая закрывает как вагоны метро, так и сами станции».

Кличко заявил, что дал поручение профильному заместителю Алексею Резникову и управлению по вопросам рекламы КГГА в сжатые сроки разработать схемы размещения рекламы на транспорте: ее не должно быть на окнах и дверях в вагонах метро, на дверях входной группы метрополитена и мраморных фрагментах отделки станций. Реклама не должна портить вид станций в целом, поскольку они - памятники архитектуры.

Вопрос упорядочения размещения рекламы на наземном транспорте, по словам мэра, также остается актуальным.

Надеюсь, результат этой работы не заставит себя ждать.

Источник

В Киевском районе харьковчанин "помог" мошеннику и лишился телефона Гражданин Камеруна завез малярию в Харьков "Оскар" для манекена или как харьковские активисты Насирова высмеивали На Павловом Поле Opel протаранил забор - водитель сбежал Электронные сервисы Государственной фискальной службы. Помощь или обуза для налогоплательщиков?

Лента новостей