13.05.2019 12:01

В Киеве сожгли авто главного редактора TVi Владимира Егорова

В Киеве сожгли авто главного редактора TVi Владимира Егорова

Вчера рано утром неизвестные подожгли машину главного редактора телеканала TVi, припаркованную возле дома. Об этом Владимир Егоров сообщил в соцсети, связав поджог со своей профессиональной деятельностью:

По словам журналиста, пожарные и полиция прибыли на вызов оперативно, но спасти авто не удалось — Citroen C4 Picasso восстановлению не подлежит. Полиция установила, что источник возгорания находился под передней левой частью автомобиля. По факту пожара открыто уголовное производство по части второй статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

«Надеюсь, что полиция переквалифицирует дело на статью 347 «Умисне знищення або пошкодження майна журналіста», — написал позже Егоров. — Сотрудники полиции были проинформированы о моем месте работы, сфотографировали редакционное удостоверение. Хотелось бы верить, что злого умысла в присвоении делу нынешней квалификации нет».

Также журналист сообщил, что после случившегося с ним общались представители ОБСЕ: «Они обеспокоены ситуацией в Украине и участившимися поджогами автомобилей журналистов».

Надеюсь, хотя бы на этот раз правоохранители смогут найти исполнителей и заказчиков преступления.

Источник

Производство оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности В харьковском троллейбусе подрались пассажиры (видео 18+) Выездное поражение харьковского «Гелиоса» В РФ показали корабли из оккупированного Крыма, которые Путин хочет вернуть Украине На Пасхальные праздники ввели дополнительные автобусные маршруты

Лента новостей