В Киеве радикалы проводят акцию «Бандера, вставай!»

В Киеве радикалы проводят акцию «Бандера, вставай!»

В 18 часов 18 февраля представители «С14» и других радикально-националистических организаций собрались на ул. Грушевского и двинулись маршем к Министерству внутренних дел. Ранее «С14» объявила о проведении в Киеве акции «Бандера, вставай!».

Националисты несут плакаты «Авакова — в отставку!», «Остановите маски-шоу» и «Безнаказанность порождает насилие», Нет политике в полиции», «Беркуту — переаттестацию!».

Среди изложенных на странице «С14» в Facebook требований участников акции к руководству МВД — переаттестация с проверкой на полиграфе для сотрудников подразделений полиции особого назначения, запрет для сотрудников полиции закрывать лицо, наказание для всех правоохранителей, участвовавших в подавлении акций протеста с 2014 г.

Напомним, несколько дней назад в Киеве перед выступлением Тимошенко задержали группу неизвестных с зеленкой и ножами. Полицейские взяли у них объяснения и отпустили. Однако после этого к отделению прибыла «группа поддержки», которая затеяла потасовку. В итоге спецназ выбил радикалов из здания и задержал 40 человек.

При этом прозвучали слова «Ложись, бандера», ставшие поводом для нового скандала. Их, по версии радикалов, произнес Василий Мельников.

Суд в Киеве арестовал полицейского, защищавшего Подольское управление полиции от радикалов

В ОБСЕ обеспокоены героизацией Бандеры в Украине

Источник

В нескольких районах Харьковской области выявили возбудителей опасных заболеваний Coca-Cola впервые выпустит алкогольный напиток Велосипедист, упавший во время гонки, умер в больнице Новый начальник харьковской полиции. Что известно об Олеге Бехе Президент подписал закон об отмене сокращения 5 тысяч прокуроров

Лента новостей