27.11.2017 10:30

В Киеве радикалы митинговали, требуя освободить экс-бойцов батальона «Донбасс»

В Киеве радикалы митинговали, требуя освободить экс-бойцов батальона «Донбасс»

Представители организации «Добровольческий батальон ОУН» вечером 26 ноября устроили возле здания МВД в Киеве акцию протеста по поводу задержания экс-командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского и также члена организации Леонида Литвиненко.

Об этом сообщило «Громадське ТВ».

Пока радикалы митинговали под МВД, на въезде в Киев силовики задержали несколько человек, направлявшихся в столицу с целью влиться в ряды митингующих.

Об инциденте на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады от «Самопомощи» Семен Семенченко, который ехал вместе с задержанными.

Параллельно в Facebook появилось официальное заявление партии «Самопомощь».

«Этих людей сегодня преследуют и коварно хватают на улицах и вывозят в неизвестном направлении, а затем они появляются в правоохранительных ведомствах. А коррупционеры и преступники, которые воевали и воюют против государства, остаются на свободе», — комментируют в политсиле факт задержания Виногродского и Литовченко. В тексте заявления выдвинуто требование к президенту, МВД и СБУ дать «четкие объяснения» по мотивам задержания радикалов.

Отметим, что «четкие объяснения» пресс-служба пресс-служба МВД Украины уже дала ранее в этот же день. Ведомство сообщило о задержании экс-командира батальона «Донбасс», а также «его подельника» по подозрению в совершении разбойного нападения на охранника одного из сельскохозяйственных предприятий Кировоградской области в июле этого года.

В автомобиле, в котором ездил один из подозреваемых, правоохранители обнаружили биты и ножи.

Отмечается, что действия задержанных квалифицируются по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

Источник

Лидеры стран Нормандской четверки сделали важное заявление Twitter заблокировал аккаунты британских ультраправых, которых ретвитнул Трамп Под Харьковом столкнулись маршрутка и легковое авто с прицепом Правила выдачи кредитов для клиентов с плохой кредитной историей® В Изюмском районе в подвале жилого дома обнаружили боеприпасы

Лента новостей