14.02.2018 23:14

В Киеве Польше продемонстрировали карту преступлений поляков

К зданию Консульства Республики Польша в Киеве активисты принесли карту, на которой перечислили «польские преступления против Украины». Отчет о своей акции они разместили в Фейсбуке на странице «Черного комитета».

«Сегодня, 14 февраля 2018, активисты Черного Комитета на здании консульства Республики Польша в Киеве вывесили доску польских преступлений против Украины. В частности, упомянуто об оккупации украинских земель, полонизации населения, пацификации, этнической чистке под названием операция «Висла», репрессиях и концлагерях», — поясняют активисты.

По их словам, такую акцию вызвали «откровенно антиукраинские шаги Польши», а именно — закон об институте Нацпамяти.
«Польша хочет нам приписать какие-то преступления, но мы хорошо помним ее преступления против Украины», — утверждают организаторы акции.

Польская сторона на их действия отреагировала достаточно спокойно.

«Перед Консульством появилось несколько человек, они развернули этот плакат, сфотографировали и быстро исчезли», — прокомментировал инцидент посол Республики Польша в Киеве Ян Пекло. Он отметил немассовость акции и отнес ее к действиям «различных групп, пытающихся получить популярность».

Напомним, сегодня в Харькове памятник УПА покрасили в цвета польского флага.

Источник

Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил «черный список» лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению Где сегодня в Харькове нет воды В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Скандал в Польше: владелец супермаркета установил проверку для украинцев Драка в момент вбрасывания шайбы

Лента новостей