В Киеве полицейские требовали 60 тысяч гривен от родных девушки, задержанной с подозрительными веществами

В Киеве полицейские требовали 60 тысяч гривен от родных девушки, задержанной с подозрительными веществами

В Киеве задержали участковых офицеров Оболонского райуправления и оперуполномоченного Соломенского райуправления полиции по факту вымогательства средств от задержанной.

Как сообщили в Государственном бюро расследований, накануне в Оболонском районе столицы участковые офицеры полиции задержали молодую женщину, у которой обнаружили вещества, похожие на наркотические средства. Правоохранители требовали у родных задержанной 60 тыс. грн, обещая, что это позволит ей избежать уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Часть суммы — 28 тыс. грн — полицейские получили сразу, еще 10 тыс. — на банковскую карточку одного из участковых офицеров.

После перечисления остальных 22 тыс. и снятия части средств с карты мздоимцы задержаны.

Участковому офицеру грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Полицейскому, который выступал посредником, светит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник

Зима недаром злится. Что угрожает харьковчанам ДТП с участием такси на Салтовке — один пострадавший Помощь профессионалов в сфере интернет заработка Казино Вулкан Platinum — бесплатно играть в игровые автоматы онлайн Зачем Марлос взял лопату

Лента новостей