14.08.2019 14:33

В Киеве покажут лучшие короткометражки со всех украинских кинофестивалей

В Киеве покажут лучшие короткометражки со всех украинских кинофестивалей

Конец лета – не повод для грусти, а возможность в течение девяти дней наверстать все пропущенные кинофестивали.

Возможность эта называется «Кинобукет» — серия мероприятий, устраиваемая при поддержке Госкино в рамках Фестиваля высокого искусства Bouquet Kyiv Stage. Зрители смогут ознакомиться с подборкой картин от Национальной кинопремии «Золота Дзига», «Одесского международного кинофестиваля», Docudays UA, кинофестивалей «Відкрита ніч», «Молодість», «Крок» и других.

«Это кинофестиваль, который позволит вам увидеть срез украинского кино последних лет. Очень удобно для всех, кто любит кино, но также это очень важно. Мы сейчас закладываем новую традицию», — говорит программный директор «Кинобукета», киновед и Глава Правления Украинской киноакадемии Владимир Войтенко.

За девять дней фестиваля будет показано около 70 работ в жанре короткого метра, чтобы зрители смогли «насладится всей палитрой украинского кино». В программе будут как работы мэтров украинского кинематографа — Олеся Санина, Михаила Ильенко, Евгения Сивоконя и других, так и работы молодых режиссеров: Катерины Горностай, Дмитрия Сухолиткого-Собчука, Антонио Лукича, Александра Радинского.

Каждый кинопоказ откроют киноведы и авторы фильмов, с которыми после просмотра можно будет обсудить увиденное. Среди фильмов, запланированных к показу, — «Голос» Михаила Ильенко, «Против солнца» Валентина Васяновича, «Уроки украинского» Руслана Батицкого, «Красивая женщина» Алены Алимовой, «Штангист» Дмитрия Сухолиткого-Собчука, «Причинна» Андрея Щербака и множество других.

«Кинобукет» стартует 17 августа и продлится до 25 августа. Начало показов — в 19:00. Ежедневно в программе — от 6 до 12 картин (в зависимости от продолжительности короткометражек) с перерывом на кофе. Локация фестиваля — музей «Золотые Ворота». Вход на все кинособытия свободный (по стоимости входного билета на территорию «Золотых Ворот»).

С программой кинофестиваля можно ознакомиться на сайте Bouquet Kyiv Stage, где также подробно описаны и другие направления форума.

Источник

На Московском проспекте сбит пешеход 11 способов никогда не нуждаться в деньгах Лифт — убийца на Дружбы Народов. За что люди так прозвали механизм? В Харькове разоблачили дилера, который распространял наркотики через копов — СБУ Слону сделали операцию, чтобы спасти бивень

Лента новостей