30.12.2017 10:47

В Киеве подросток в фальшивых обменниках присвоил 4 млн грн

В Киеве подросток в фальшивых обменниках присвоил 4 млн грн

17-летний мошенник — житель Черниговщины сумел сколотить состояние в столице, скооперировавшись со старшими сообщниками — мужчиной и женщиной. Мошенники разработали схему, по которой грабили людей, приходивших к ним по объявлению, чтобы обменять валюту по выгодному курсу. Об этом сообщает прокуратура Киева.
«Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 17-летнего юноши, который вместе с сообщниками под видом обмена валют незаконно завладел средствами граждан на сумму более 3 млн 876 тыс. грн», — сообщает пресс-служба ведомства.
Уточняется, что совместную преступную деятельность тройка мошенников вела с июля. У каждого из них была своя роль. Мужчина отвечал за размещение в интернете объявлений об обмене иностранной валюты по «демпинговому» курсу, а черниговец вместе с женщиной занимались оборудованием мест, где принимали желающих обменять деньги.
Под фальшивый обменный пункт они оборудовали арендованное помещение, имевшее запасной выход. Парень, изображавший кассира, брал сумму, протянутую ему в окошко и благополучно исчезал с ней. Следователи установили 4 эпизода такого валютного псевдообмена, в результате которого мошенники обогатились на 3 млн 876 тыс. грн.

«На сегодня обвинительный акт по ч. 5 ст. 186 (грабеж), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины относительно 17-летнего парня направлен в Оболонский райсуд для рассмотрения по существу. За совершенное подростку грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — информируют в ведомстве.
Напомним, в марте в Киеве в фальшивом обменном пункте удалось схватить псевдокассира. Во время обмена валюты мужчина заподозрил обман и смог перехитрить «кассира», убегавшего с его солидной суммой. Емуудалось схватить его в момент, когда тот, держа деньги, пролезал в дыру с обратной стороны здания. Прохожие помогли задержать вора и вызвать полицейский наряд.

Источник

Начался следственный эксперимент по ДТП с шестью погибшими — центр Харькова перекрыт Заказ электропневматического клапана Украинский футбольный тренер Юрий Максимов трудоустроился в Азербайджане Очень смешной вратарский ляп Красная карточка за жест

Лента новостей