15.08.2017 23:56

В Киеве новый памятник героям АТО оказался с «игровым» дизайном


Видео с открытия нового памятника участникам АТО в Киеве привлекло внимание поклонников компьютерной игры Diablo III, разработанной знаменитой американской компанией Blizzard Entertainment. Они узнали в изображении на памятнике персонажа игры — Тираэля, «архангела Высоких Небес». Об этом сообщили пользователи соцсетей в комментариях под видео, снятым на церемонии.
Они отметили, что в изображении на подножие памятника, представляющего собой меч, воткнутый в карту России, полностью скопирован художественный постер к фантастической игре. На нем даже не удалены игровые воины-персонажи вокруг ангела. Дизайнер только раскрасил его крылья в цвета национального флага Украины и добавил к игровому изображению трезубец.
«…используют вопиющий плагиат из художества видеоигры с добавлением украинской символики. Интересно, а Близард (Blizzard Entertainment — «2000») может подать в суд за нарушения авторских прав на создателей этого памятника?», — задается вопросом один из комментаторов на хостинге youtube.
Как информировал Интерфакс-Украина, памятник установлен в Святошинском районе Киева, на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева. Представитель общественной организации «Ветеранов АТО» Евгений Яранцев рассказл, что памятник построен на пожертвование волонтеров и обошелся примерно в 120 тысяч гривень.
Напомним, ранее сообщалось, что В Виннице увековечат деятеля, убитого за погромы.

Источник

НАБУ прекратило операции под прикрытием Александр Рыбак снова представит Норвегию на Евровидении Все не так, давай по новой! Пока ремонтники в очередной раз латают центральные магистрали, водители жалуются на дороги во дворах Суд определился с наказанием для живодера, убившего овчарку по заказу ее собственного хозяина На Гоптовке россиянка хотела за взятку въехать в Украину

Лента новостей