В Киеве неизвестные ограбили православный храм

В Киеве неизвестные ограбили православный храм

В ночь с 11 на 12 января был ограблен и осквернен храм УПЦ в честь иконы Божией Матери Казанской при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины Святошинского благочиния Киева.

Отмечается, что преступники похитили напрестольное Евангелие, крест с украшениями, цепочки из серебра.

«Мы скорбим, что при этих противозаконных действиях неизвестных Святые Дары, для причастия больных, были высыпаны на пол. Кроме того, злоумышленниками похищено напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики из свечного ящика, и тому подобное», – говорится в сообщении Киевской митрополии УПЦ.

В Киеве неизвестные ограбили православный храм

Похищены были также были навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, которые находились в помещении храма при отсутствии в нем отопления, и были взяты приходом в аренду на зимний период.

Напомним, 9 января в праворадикальной организации «С14» заявили, что будут регулярно проводить акции, направленные против служителей Киево-Печерской лавры.

Источник

В Украине запланировали изменение дизайна акцизных марок для табачных изделий Суд определился с наказанием для живодера, убившего овчарку по заказу ее собственного хозяина В Киеве создадут Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности Для школ, детских садов и фельдшерских пунктов. На Харьковщине установили солнечную электростанцию Из-за разгрома храма в Симферополе российскими силовиками УПЦ КП обратилась в Европейский суд

Лента новостей