25.12.2017 22:26

В Киеве на митинге совершено нападение на главного редактора «Страны»

В Киеве на митинге совершено нападение на главного редактора «Страны»

В Киеве на Майдане Независимости во время митинга журналистов, выступающих против освобождения Юрия Крысина — соучастника убийства журналиста Вячеслава Веремия, неизвестные напали на главного редактора «Страны» Игоря Гужву.

Об этом главред «Страны» 25 декабря сообщил в Facebook.

Гужва написал, что пришел на митинг, поскольку работал с Веремием, и возмущен тем, что его убийца не понес заслуженного наказания. Он отметил, что провокаторы угрозами, оскорблениями и физическими действиями буквально вынудили его покинуть митинг.

«Веремия убили точно такие же, как и те, что и напали сегодня на меня. Просто вокруг было много камер. Власть меняется, подходы к расправам остаются. Это все что нужно знать о том, почему убийце Веремия дали условный срок», — подчеркнул Гужва.

Он добавил, что нападавшие принадлежат к радикальной организации С14, которую назвал «провокаторами на службе власти».

«Мы писали и по поводу их связей с СБУ, и по поводу их госфинасирования, и по поводу недавней их аферы по созданию «муниципальной полиции». Естественно, после этих статей они и пытаются мне мстить», — заключил Игорь Гужва.

Напомним, В центре Киева 12 декабря член «Правого сектора» Алексей Бык устроил показательное, «на камеру» нападение на журналиста Руслана Коцабу.

Источник

На проспекте Героев Сталинграда сбит пешеход Из-за обрыва проводов в Московском районе не ходят троллейбусы В Украине приняли закон об упрощении ведения бизнеса и привлечении инвестиций Под Харьковом двухлетний ребенок выпил растворителя: мальчик в больнице Частная клиника «Док +»

Лента новостей