25.12.2017 22:26

В Киеве на митинге совершено нападение на главного редактора «Страны»

В Киеве на митинге совершено нападение на главного редактора «Страны»

В Киеве на Майдане Независимости во время митинга журналистов, выступающих против освобождения Юрия Крысина — соучастника убийства журналиста Вячеслава Веремия, неизвестные напали на главного редактора «Страны» Игоря Гужву.

Об этом главред «Страны» 25 декабря сообщил в Facebook.

Гужва написал, что пришел на митинг, поскольку работал с Веремием, и возмущен тем, что его убийца не понес заслуженного наказания. Он отметил, что провокаторы угрозами, оскорблениями и физическими действиями буквально вынудили его покинуть митинг.

«Веремия убили точно такие же, как и те, что и напали сегодня на меня. Просто вокруг было много камер. Власть меняется, подходы к расправам остаются. Это все что нужно знать о том, почему убийце Веремия дали условный срок», — подчеркнул Гужва.

Он добавил, что нападавшие принадлежат к радикальной организации С14, которую назвал «провокаторами на службе власти».

«Мы писали и по поводу их связей с СБУ, и по поводу их госфинасирования, и по поводу недавней их аферы по созданию «муниципальной полиции». Естественно, после этих статей они и пытаются мне мстить», — заключил Игорь Гужва.

Напомним, В центре Киева 12 декабря член «Правого сектора» Алексей Бык устроил показательное, «на камеру» нападение на журналиста Руслана Коцабу.

Источник

Курс валюты, заговор или рост минимальной зарплаты? Чем обоснован рост цен на бензин В Харькове мужчина уехал на автомобиле из дома и пропал Выбран знаменосец украинской сборной на церемонии открытия Зимней Олимпиады-2018 в Пхенхчане В Индии внедорожник въехал в группу детей, пытаясь объехать сбитую женщину: 9 погибших Из-за аварии на теплотрассе в ряде школ и детсадов Харькова завтра не будет занятий

Лента новостей