В Киеве на акции растоптали чучело премьер-министра Венгрии

В Киеве на акции растоптали чучело премьер-министра Венгрии

В Киеве возле посольства Венгрии протестовали против инициатив ее правительства относительно венгров Закарпатья — собравшиеся топтали ногами «модель» премьер-министра страны Виктора Орбана и жгли его фотографию. Запись акции опубликована на хостинге YouTube.

Голос.ua пишет, что возле посольства «около 70 активистов киевской «Волонтерской сотни» требовали от Венгрии прекратить финансировать и поддерживать антигосударственные мероприятия на украинской земле, раздавать гражданам Украины венгерские паспорта и агитировать за обучение закарпатских украинцев на венгерском языке».

Напомним, посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что украинские венгры имеют моральное право на получение венгерского гражданства и это не нарушает никаких законов.

Другие новости: В Харьковском горсовете радикалы устроили беспорядки

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

МИД: похищенного боевиками в Ливии украинского врача освободили По факту потасовок на общественных слушаниях по повышению тарифов начали расследование Руководителю Центра освобождения пленных Рубану сообщено о подозрении Сборная Украины по футболу будет готовиться в Харькове к решающим матчам отбора на ЧМ-2018 ДТП на Сумской. Выбрана мера пресечения водителю «Лексуса» Елене Зайцевой

Лента новостей