06.04.2018 4:15

В Киеве мужчина ограбил сам себя и сел в тюрьму

В Киеве мужчина сообщил в полицию о том, что на него совершили нападение и ограбили на 200 тысяч гривен.

Однако в ходе расследования полицейские выяснили, что мужчина инсценировал ограбление. Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, история началась еще в начале прошлого года в Печерском районе столицы.

"В дежурную часть поступило сообщение от киевлянина о том, что группа неизвестных мужчин под угрозой травматического оружия унесла более 200 тысяч гривен. Пострадавший водитель «Daewoo» объяснил, что к нему подъехал автомобиль «Мерседес», откуда вышел неизвестный в маске и выстрелил в лобовое стекло и забрал пакет, где находились 207 тысяч гривен, принадлежащих его работодателю. После совершения преступления «Мерседес» исчез", - рассказали в полиции.

Правоохранители открыли уголовное дело по статье 187 (разбой).

В ходе расследования полиция установила, что мужчина заранее спланировал преступление. Подтверждением стало видео с камер наблюдения, которые зафиксировали происшествие.

Полиция закрыла уголовное производство по статье "Разбой" и открыла два новых уже против "пострадавшего" киевлянина: по ч. 2 ст. 383 (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 2 ст. 384 (Заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины. Приговором Печерского районного суда в городе Киеве злоумышленника приговорили к трем годам лишения свободы.

Источник

Вулкан 24 - клуб для азарта Селезнев больше не футболист "Карабюкспора" В первые сутки новогодне-рождественского перемирия погиб украинский военный Один - в нокдауне, другой - в нокауте. Боксеры одновременно ударили друг друга Добкин готов свидетельствовать по делу о госизмене Януковича

Лента новостей