22.10.2018 22:32

В Киеве заработала первая в Украине студия Dolby Atmos

В Киеве заработала первая в Украине студия Dolby Atmos

Мы с вами живем во времена, когда украинское кино наконец-то поднимается с колен. Неудивительно, что вместе с ним ренессанс переживают и другие креативные отрасли, в частности, звукорежиссура. И если вдруг вы в этом сомневались, то знайте: на днях в Киеве, а точнее, на киностудии им. Александра Довженко заработала первая в Украине сертифицированная студия Dolby Atmos, а значит, и наше кино, и его зрители стали на шаг ближе к европейским и мировым стандартам звучания.

Если вы не в курсе, то технология звука в Dolby Atmos родилась в апреле 2012 года. Первой картиной, саундтрек которой был сделан в этом формате, стал мультфильм «Храбрая Сердцем» (Brave) студии Pixar. За полгода после этой демонстрации по новому стандарту работали уже 25 кинотеатров, а в 2013 году их количество превысило три сотни.

Уникальность технологии состоит в том, что ее создатели задались целью сделать передачу звука максимально реалистичной. И если то, что мы слышали раньше, базировалось на каналах (левый и правый, впереди и сзади), то Dolby Atmos базируется на аудиообъектах. Каждый звук соответствует определенной сцене: плач ребенка, падение вертолета, гудок автомобиля — это все аудиообъекты, которые могут находиться над зрителем или перемещаться в пространстве. Ну а режиссеры, которые используют технологию, самостоятельно решают, где именно находится источник звука и как он движется.

В общем, теперь наше кино станет красивым не только с точки зрения картинки, но и с точки зрения звучания. Перемога!

Источник

Из харьковского СИЗО сбежал арестант-рецидивист (фото) За парикмахера-нелегала бизнесмена оштрафовали на 111 тысяч гривен Поезд из Лисичанска теперь будет проезжать Харьков В предвыборной программе, обнародованной Собчак, есть пункты об Украине Суд по ДТП на Сумской — изучение доказательств. Том первый.

Лента новостей