В Киеве задержан разыскиваемый Интерполом убийца главреда российского Forbes

В Киеве задержан разыскиваемый Интерполом убийца главреда российского Forbes

В субботу, 18 ноября, в Киеве был задержан разыскиваемый Интерполом россиянин чеченского происхождения за причастность к убийству главного редактора российской версии журнала Forbes – американца Пола Хлебникова.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений», – сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Интерпола иностранец участвовал в совершении серии заказных убийств. В частности, главного редактора русского издания Форбс – Пола Хлебникова и заместителя председателя руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах.

По информации СБУ, после бегства из РФ, задержанный в составе организованной преступной группировки в Украине занимался вымогательством денег у частных предпринимателей.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что в убийство главного редактора Forbes Пола Хлебникова произошло в Москве, 9 июля 2004 года. Потерпевший быд убит когда выходил из здания редакции. В этот момент по нему был открыт огонь из автомобиля ВАЗ-2115.

Напомним, 4 ноября в Харькове из автомата расстреляли водителя иномарки. Луценко связал смерть харьковского коммерсанта с убийством Вороненкова.

Источник

Безвизом с Евросоюзом воспользовались почти 300 тысяч украинцев Стало известно, какую зарплату получает новый глава НАПК В Антарктиде гигантский айсберг раскололся на куски В Украине официально стартовал отопительный сезон На проспекте Льва Ландау сгорел троллейбус

Лента новостей