В Киеве задержали чиновников-вымогателей

В Киеве задержали чиновников-вымогателей

В столице разоблачили группу из четырех должностных лиц коммунального предприятия «Киевтранспарксервис», которые занимались поборами, вынуждая предпринимателей, намеренных работать в сфере парковочного бизнеса, «подмазывать» тех, от кого зависело оперативное прохождение необходимых формальностей.

Отмечается, что члены преступной группы получали деньги у клиентов за оформление документации, согласование ее в столичном Управлении патрульной полиции, заключение договоров на размещение парковок. За выполнение этих операций по каждой парковочной площадке мздоимцы требовали от 500 до 700 долл. США.

Четверых участников преступной группы задержали при получении частей суммы от предпринимателя, в общей сложности 47,6 тыс. грн. Также правоохранители выявили системность совершения преступлений, информирует пресс-служба прокуратуры столицы.

Сейчас все участники задержаны, решается вопрос относительно сообщения им о подозрении в совершении преступления.

Источник

«Хорошие знакомства»: как живет чиновник ГПУ В оккупированном Крыму продали завод шампанских вин «Новый свет» Ученые назвали пять факторов, которые провоцируют обжорство Местная «Хатико» поселилась на Харьковском авиазаводе. Она уже четыре года ждет своего бойца В Балаклее мужчина украл кольца и деньги у подруги

Лента новостей