27.07.2019 23:54

В Киеве задержали прокурора на взятке в 2000 долларов

В Киеве задержали прокурора на взятке в 2000 долларов

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении прокурору одной из киевских местных прокуратур в получении взятки в особо крупных размерах.

По данным следствия, прокурор требовал и получил от обвиняемого в уголовном производстве неправомерную выгоду в размере две тысячи долларов. Взамен он обещал ходатайствовать в суде о более мягком наказании для обвиняемого.

Дело квалифицировано по ст. 368 ч.3 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать высокопоставленные должности.

«Ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей направлено в суд», — сообщили в ГБР.

Источник

В Харькове ищут виновников порчи платежных терминалов E-Ticket В Украине растет курс доллара Лекарство на миллион. В Харькове студент из Туниса в суде доказал, что имеет право везти в Украину изъятый таможенниками препарат В Волчанском районе пожар унес жизнь пожилого мужчины Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров

Лента новостей