28.08.2017 18:09

В Кении запретили полиэтиленовые пакеты

В Кении запретили полиэтиленовые пакеты

Сегодня в Кении вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов, штраф за использование запрещенной продукции составит 38 тыс. долларов.
ТСН сообщает, что согласно запрету на использование полиэтиленовых пакетов, нарушителей ждет либо огромный, по меркам Кении, штраф – 38 тыс. долларов США, либо лишение свободы сроком на 4 года. Отныне, даже путешественников, которые прибывают в страну с кульками из duty-free, обяжут оставить их в аэропорту. Примечательно, что производители, которые заворачивают свою продукцию в целлофан, под действие запрета не попадают.
В последнее время в Кении остро встал вопрос сохранения окружающей среды и утилизации мусора, поэтому, несмотря на то, что, по словам производителей, в связи с данным запретом могут лишиться работы около 80 тыс. человек, граждане, в основном, поддерживают запрет. ТСН сообщает, что Кения уже четвертая африканская страна, запретившая целлофановые кульки после ЮАР, Руанды и Эритреи.
Напомним, в 2010 году мэрия города Новомосковска Днепропетровской области обязала все магазины перейти на бумажные пакеты для продуктов.

Источник

Боксерша закрылась платком, опасаясь повторного поцелуя соперницы Болельщики клуба из Чемпионшипа были без ума от радости после сенсационной победы их команды над «Манчестер Юнайтед» Встречайте — вапорайзеры! В Харькове чиновник Минобороны погорел на взятке Столкновение четырех авто на Холодной Горе

Лента новостей