14.07.2018 14:54

В Кемерово начали сносить сгоревший ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово начали сносить сгоревший ТЦ «Зимняя вишня»

Рабочие и спасатели в субботу днём приступили к первому этапу демонтажных работ в комплексе зданий сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово.

По предварительной информации, на месте торгового центра разобьют два сквера и установят мемориал.

Как сообщает ТАСС, спецтехника уже приступила к очищению площадки от строительного мусора. В течение дня демонтируют наружное оборудование, которое можно сохранить.

«Из Екатеринбурга выехала спецтехника, которая будет заниматься разбором (здания, - ред.). К нам она прибывает 16-го числа», – проинформировали в пресс-службе городской администрации.

С помощью этой техники будут разобраны и вывезены сначала металлические, а потом железобетонные конструкции. На каждый из этапов уйдет больше месяца.

Напомним, после проверок МЧС в России временно закрылись около 30% ТРЦ. Большая часть претензий пожарных инспекторов относится к небольшим ТРЦ, размещенным в зданиях, которые построены или реконструированы в 90-е годы и которые, по мнению сотрудников МЧС, «пора капитально перестраивать».

Другие новости: Пожар в Кемерово: суд арестовал владелицу торгового центра

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ВАЗ врезался в столб - авария на улице Мира Трагедия на футбольном поле. Погиб вратарь, столкнувшись с защитником своей команды Играть в слот Marco Polo - яркие эмоции на сайте Vulkanplatinum В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису В Киевском районе горела девятиэтажка: спасали пострадавшего

Лента новостей