21.12.2017 13:08

В Каталонии стартовали досрочные выборы в парламент автономии

В Каталонии стартовали досрочные выборы в парламент автономии


Сегодня начались досрочные выборы в парламент Каталонии, избирательные участки открылись вовремя.
112 Украина пишет, что голосование на досрочных выборах в парламент Каталонии началось сегодня в 8:00 и продлится до 20:00. Выборы проводятся, вопреки традиции, в середине недели, а не в воскресенье, поэтому каждому каталонцу сегодня дано 4 часа, чтобы он имел возможность проголосовать:
«Мы находимся на площади у каталонского Женералитета, вблизи видели сразу несколько участков, все они открылись вовремя. Голосование началось в 8:00 утра, продлится до восьми вечера. На этот раз выборы проходят неожиданно, посреди недели, в четверг, хотя обычно Испания, Каталония голосует в воскресенье. Дело в том, что выборы внеочередные, их пытались провести как можно скорее, а в это воскресенье Рождество, поэтому эта дата не подходит под выборы», — рассказала корреспондент телеканала.
Отмечается, что участвующие в выборах политические партии, разделены на два лагеря: те, что поддерживают независимость Каталонии, и те, что выступают за целостность Испании. Ожидается 80% явка на избирательные участки, известно, что право голоса имеют приблизительно 5,5 млн жителей региона. Меры безопасности в Каталонии усилены, на охрану правопорядка отправлено дополнительно 15 тыс полицейских.
Напомним, 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, результаты которого отказалось принять правительство Испании. Еврокомиссия признала референдум в Каталонии незаконным. В автономии начались столкновения сторонников независимости Каталонии с полицией.Лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что он объявит независимость автономии невзирая на запрет Испании. В ноябре под стражу была взята бывший спикер парламента Каталонии и еще пятеро депутатов. Испанский суд выдал международный ордер на арест Карлеса Пучдемона и его соратников, которые сбежали в Бельгию. В Бельгии Карлес Пучдемон был арестован, но позднее отпущен на поруки в суде. Каталонский лидер заявил, что вернется в Испанию, если Мадрид будет уважать результаты сегодняшних парламентских выборов в Каталонии.

Источник

В Харькове нашли пропавшего подростка Криштиано Роналдо получил приз с синяком под глазом Внешний аккумулятор: как продлить время автономной работы смартфона?® На Деревянко не разминулись Audi и Mazda Лобовое столкновение на проспекте Тракторостроителей — есть пострадавшие

Лента новостей