30.09.2017 23:47

В Каталонии полиция занимает телецентр и избирательные участки

В Каталонии полиция занимает телецентр и избирательные участки

Верховный суд Каталонии постановил запретить использование компьютерных программ, активизированных для электронного голосования в день референдума.

Полиция Испании заняла здание телекоммуникационного центра правительства Каталонии, чтобы проверить блокировку компьютерной программы, которая должна обеспечить электронное голосование завтра на референдуме о независимости 1 октября, сообщает издание El Pais.

Ранее Верховный суд Каталонии постановил запретить использование компьютерных программ, активизированных для электронного голосования в день референдума вплоть до 00:00 часов во вторник, когда должен быть объявлен окончательный результат подсчета голосов.

Также El Pais сообщает о блокировке полицией 1300 из 2315 школ, оборудованных под избирательные участки для проведения референдума о независимости. Сообщается, что каталонские активисты еще с вечера пятницы вместе с семьями стали занимать избирательные участки, чтобы не допустить их захвата силовыми структурами.

Напоминаем, 6 сентября парламент Каталонии проголосовал за проведение 1 октября референдума о независимости. А на следующий день был принят закон «О правовом и учредительном переходном периоде республики», представляющий собой временную Конституцию — юридическую базу для выхода автономии из состава Испании.

Источник

«Хорошие знакомства»: как живет чиновник ГПУ Китайский клуб покрасил стадион по фен-шую и стал побеждать Смерть "атошника" в Харькове. Взрыв был настолько мощным, что помощь "экстренных служб" не понадобилась Где сегодня в Харькове нет воды В Британии кота научили стучать в дверь

Лента новостей