07.01.2019 19:37

В Карпатах заблудились туристы — один из них погиб

В Карпатах заблудились туристы — один из них погиб

Две группы туристов заблудились в Карпатах в рождественские праздники. Двое из пострадавших спасены. Один погиб. Поиски продолжаются.

«Первый вызов поступил в Службу спасения 6 января в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом [катались на лыжах] на вершине горы Гемба Межгорского района и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились, — говорится в сообщении ГСЧС Закарпатской области. — На их поиски сразу было направлено отделение горных поисковиков».

По телефону спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону ближайшего населенного пункта, однако те не послушали рекомендаций.

Ночью спасатели нашли двоих туристов, и они сообщили, что их товарищ не смог продолжить маршрут и остался в горах.

«В 11:50 одной из поисково-спасательных групп было найдено тело третьего туриста», — сообщили в ГСЧС.

Сейчас спасатели транспортируют погибшего в ближайший населенный пункт.

В тот же вечер 6 января, поступило сообщение о пропаже еще двоих лыжников. Мобильная связь с ними отсутствует. Поиски продолжаются.

К поискам привлечены 27 человек, из которых 17 — спасатели, и 7 единиц техники.

Источник

Жаркие споры вокруг холодного льда. Конфликт вокруг СДЮCШОР-2005 В Чугуеве женщина убила своего мужа Lexus, Audi, Toyota: какие автомобили покупают харьковские чиновники (ИНФОГРАФИКА) В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ Ученые выяснили, чем опасен для здоровья бесконечный просмотр сериалов

Лента новостей