23.05.2019 17:35

В Каннах стартовали продажи скандального фильма о Квентине Тарантино

В Каннах стартовали продажи скандального фильма о Квентине Тарантино

После многих лет юридической тяжбы с компанией Weinstein за права на документальных фильм о творчестве Квентина Тарантино продюсер Тара Вуд представила потенциальным покупателям картину «QT8: Первые восемь». Презентация прошла в рамках каннского кинорынка в воскресенье и вызвала у дистрибуторов немалый интерес - права на распространение уже купили представители Франции, Германии, Турции, Италии и России.

Документальный фильм рассказывает о первых восьми фильмах Тарантино в интервью с его актерами, продюсерами и друзьями по индустрии. В картине появятся Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Курт Рассел, Диана Крюгер, Люси Лью и многие другие.

Тара Вуд продала права на международное распространение двух документальных фильмов компании Харви Вайнштейна в 2016 году. Тогда картины назывались «21 год: Квентин Тарантино» и «21 год: Ричард Линлейтер», в их основе лежала идея, что именно 21 год работы определяют карьеру режиссера.

Но когда разгорелся сексуальный скандал с участием Вайнштейна, Вуд попросила вернуть права на фильмы - «чтобы проект можно было развивать с осторожностью и уважением, которых заслуживают господин Тарантино и все участники». Суд вернул продюсеру права на фильм только в ноябре прошлого года.

В фильме речь пойдет о картинах «Бешеные псы» 1992 года, «Криминальное чтиво», «Джеки Браун», двух фильмах «Убить Билла», фильмах «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка».

Напомню, премьера девятого фильма Квентина состоялась в Каннах во вторник, а на большие экраны «Однажды в Голливуде» выйдет 8 августа.

Источник

Украина поднялась на 43-ю позицию в рейтинге простоты уплаты налогов SEO Академия – продвижение сайта В Харькове школьники ограбили женщину В компьютерную игру Batman добавили фото убитого российского посла Карлова Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей