24.01.2018 22:16

В Казахстане из-за падения температур до — 40 обморожены сотни жителей

В Казахстане из-за падения температур до — 40 обморожены сотни жителей

Чрезвычайно низкая температура воздуха в Казахстане привела к многочисленным обморожениям людей, порывам труб водоснабжения. Власти предпринимают меры, чтобы минимизировать последствия критических морозов, передает радио «Свобода».

«По данным Министерства здравоохранения Казахстана, из-за температуры воздуха, которая достигла отметки около 40 градусов мороза по Цельсию, по меньшей мере 223 человека в последние дни подверглись серьезным обморожениям, 73 из них госпитализированы», — информирует издание.

Чтобы предотвратить возможные последствия аномальной погоды, столица страны частично закрыта для въезда и выезда, перекрыты и региональные автодороги в восьми областях. Власти обратились к жителям с просьбой ограничить передвижения на автотранспорте.

Школьники и студенты многих учебных заведений остаются дома, а в десятках домохозяйств Петропавля (города на севере Казахстана) нет воды из–за лопнувших на морозе труб.
Напомним, в Казахстане на трассе сгорел автобус с пассажирами. Страшная трагедия произошла 18 января вАктюбинской области. На трассе вспыхнул рейсовый автобус из-за того, что пассажиры самостоятельно обогревались без соблюдения мер безопасности. В огне погибли 52 человека.

Источник

На набережной Audi врезалался в припаркованный Деу В Египте обнаружили две гробницы возрастом 3500 лет Курченко подал в суд на Порошенко Харьковский горсовет соберется на внеочередную сессию Сборы резервистов в Башкировке. Как бойцы осваивают тактику и огневую подготовку.

Лента новостей