В Казахстане женщина впервые баллотируется на пост президента

В Казахстане женщина впервые баллотируется на пост президента

В Казахстане в воскресенье, 28 апреля, закончился срок подачи документов для желающих принять участие в президентских выборах. Девять человек изъявили желание занять пост главы государства.

Свою кандидатуру также зарегистривала одна женщина.

«Одним из самых неожиданных кандидатов стала Дания Еспаева, которая примет участие в выборах от партии Ак Жол», — сообщает NUR.KZ.

Также за несколько часов до окончания подачи документов стало известно имя последнего выдвиженца. Кандидатом от общественного объединения Халык демографиясы стал Жуматай Алиев.

Таким образом документы в ЦИК Казахстана подали девять претендентов от республиканских объединений, в том числе четырех политических партий. Среди них и Касым-Жомарт Токаев, нынешний президент Казахстана.

Источник

В ХПИ создадут инновационный кампус Американский патрульный самолет провел разведку возле аннексированного Крыма 5 тысяч за избиение антикоррупционера. Двое мужчин признались в нападении на харьковского активиста Евгения Лисичкина Премьера эксцентричной музыкальной комедии «Шерлок женился» в Харькове. Погоня и стрельба в Киевском районе. Пострадал один полицейский. Личности подозреваемых устанавливаются

Лента новостей