В Кабмине рассказали, когда ПФ начнет выплачивать повышенные пенсии военным

В Кабмине рассказали, когда ПФ начнет выплачивать повышенные пенсии военным

Со второй половины марта Пенсионный фонд Украины (ПФ) начнет выплачивать бывшим военнослужащим повышенные пенсии, пересчитанные по новой методике.

Об этом 6 марта сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Основные выплаты начнутся с 1 апреля. Пенсии будут пересчитаны с 1 января 2018 года. То есть, в апреле военные пенсионеры получат пересчитанную пенсию за январь-апрель. Пересчет будет производиться согласно справкам уполномоченных структур, в которых пенсионеры проходили службу — Минобороны, МВД и других. Пенсионерам не нужно специально обращаться для этого в Пенсионный фонд», — говорится в сообщении.

В ПФ отметили, что при пересчете будут учтены: оклад по должности, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет. Для пенсионеров МВД, кроме того, учтут ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения и премии за январь 2016.

Как уже сообщалось ранее, повышение пенсий будет проходить поэтапно. С 1 января 2018 года выплаты увеличатся в среднем на 1,5 тыс. грн. С 1 января 2019 добавят еще 750 грн. С 1 января 2020 — еще 750 грн. В результате за два года средний размер военных пенсий вырастет почти вдвое.

Всего повышение получат 498 тыс. человек из 12 силовых ведомств. В бюджете Пенсионного фонда для повышения военных пенсий предусмотрено 7,8 млрд грн.

Источник

Домагой Вида, покинув киевское "Динамо", стал футболистом стамбульского "Бешикташа" На Сумской BMW догнал Таврию Бразилец Марлос стал украинцем и может дебютировать за сборную Украины Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации в Украине Как "Шахтер" в Харькове "Манчестер Сити" победил

Лента новостей