19.01.2018 9:05

В Кабмине определили, как будут платить пенсию тем, кто на нее не заработал

Кабмин утвердил порядок назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло пенсионного возраста, но не получило право на пенсионную выплату.

Об этом сообщает "Правительственный портал".

Этот порядок определяет механизм назначения в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года временной помощи тем гражданам, которые уже достигли возраста, но имеют менее 15 лет страхового стажа.

Назначение пособия производится структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения районных, городских райгосадминистраций.

При этом, учитывается имущественное положение и среднемесячный совокупный доход гражданина.

Временная помощь перечисляется каждые шесть месяцев с учетом изменений имущественного состояния человека и среднемесячного совокупного дохода и выплачивается до достижения таким лицом возраста, с которого оно приобретает право на пенсионную выплату.

Напомним, 11 октября 2017 года в Украине вступил в силу закон о пенсионной реформе.

Документ, в частности, предусматривает модернизацию пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

Источник

Головкин - Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем Футболисты вместе с полицией устроили охоту на футбольных хулиганов Вулкан-24 играть онлайн — в обновленной версии Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов. На Новгородской Hyundai столкнулся с Деу и врезался в столб

Лента новостей