15.08.2018 22:44

В итальянской Лигурии введено чрезвычайное положение из-за моста

В итальянской Лигурии введено чрезвычайное положение из-за моста

Крушение моста недалеко от Генуи и последствия трагедии вынудили власти региона объявить чрезвычайно положение. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на премьер-министра Италии Джузеппе Конте.
«Джузеппе Конте объявил 12-месячное чрезвычайное положение в регионе Лигурия в ответ на развал моста в Генуе», — сообщает издание
Итальянцы полны гнева и недоверия из-за того, что жизненно важная структура могла так неожиданно обрушиться, отмечается в статье.

Спасатели, разбирающие завалы на месте падения моста и транспорта с людьми с высоты 45 м, говорят, что обнаружить еще выживших в катастрофе — маловероятно.
В то же время, по словам премьера, будет выделено 5 млн. евро из центральных фондов Италии для северо-западного региона.
Напомним, в Генуе завели уголовное дело по факту халатности и массового убийства.
Автомобильный мост недалеко от города Генуя в Италии обвалился 14 августа. Среди погибших, число которых уже достигло 39 человек, — восьмилетний мальчик и два подростка, 12 и 13 лет.

Вероятных причин обрушения моста в Генуе СМИ и эксперты называли несколько: сильный ливень во время работ по укреплению сооружения, удар молнии в опору и износ железобетонных конструкций.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Facebook готовится изменить алгоритм выдачи постов в ленте Twitter сообщит почти 700 тыс. пользователям, что они подверглись российской пропаганде Митинг-реквием и огромный флаг Украины. Как в Харькове прошел день Героев Небесной сотни За разбойное нападение и грабеж рецидивист отправился за решетку Определилась первая команда от Африки, квалифицировавшаяся в финальную часть ЧМ-2018 по футболу

Лента новостей