06.07.2018 18:36

В Италии судят бойца Нацгвардии по обвинению в убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли в зоне АТО

В Италии судят бойца Нацгвардии по обвинению в убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли в зоне АТО

В итальянском городе Павия 6 июля начинается судебный процесс по делу 29-летнего бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива, который обвиняется в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, русского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона 24 мая 2014 года во время военных действий под Славянском Донецкой области.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Первое заседание суда по рассмотрению дела по существу пройдет в открытом режиме.

Потерпевшей стороной на процессе выступают семья погибшего фотожурналиста с адвокатом Алессандрой Баллерини, профсоюзная Федерация итальянской прессы и региональная Ассоциация журналистов Ломбардии.

Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии 12 месяцев находится под стражей в тюрьме в Милане с 30 июня 2017. Он был арестован в аэропорту Болоньи.

Украинский военный отвергает все обвинения и отрицает свою причастность к гибели Роккелли и Миронова.

Напомним, одним из свидетелей обвинения выступил французский журналист, предоставивший суду видеоматериалы.

Другие новости по теме: Аваков обсудил с послом Италии дело Маркива.

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинский боксер Иван Редкач послал соперника в нокдаун, но проиграл нокаутом, упав головой вниз Зачем придумали биржу копирайтинга и в чем ее выгода Где сегодня в Харькове нет воды В Апелляционном суде Харьковской области искали бомбу: из здания эвакуировали больше 400 человек Олимпийский чемпион в двоеборье оказался таким же, что и четыре года назад

Лента новостей