09.03.2019 11:23

В Испании 8 марта началось с массовых женских митингов

В Испании 8 марта началось с массовых женских митингов

В ночь на 8 марта несколько сотен женщин вышли на Пуэрта-дель-Соль — центральную площадь Мадрида, громко стуча в кастрюли и сковородки.

Об этом сообщает Reuters.

Большинство участников акций были в одежде пурпурно-фиолетовых тонов — это цвет феминистского движения, международной борьбы за права женщин. Многие несли плакаты с надписью: «Сестра, я верю в тебя».

Демонстранты призывают к равенству, побуждают женщин решительно отстаивать свои права. В течение всего 8 марта в Испании повсеместно ожидаются подобные митинги.

Напомним, в Германии в федеральной земле Берлин вернули праздник 8 Марта: в январе текущего года здешний парламент проголосовал за его официальное введение, и отныне Международный женский день тут станет выходным.

Источник

В 2018 году в Украине начнет действовать реестр должников по алиментам На выезде из Харькова иномарка сбила женщину Суд избрал меру пресечения третьему патрульному, подозреваемому во взяточничестве Где пройти бесплатный курс по трейдингу Исследователи опасаются, что цивилизацию вскоре уничтожит извержение вулкана

Лента новостей