09.03.2019 11:23

В Испании 8 марта началось с массовых женских митингов

В Испании 8 марта началось с массовых женских митингов

В ночь на 8 марта несколько сотен женщин вышли на Пуэрта-дель-Соль — центральную площадь Мадрида, громко стуча в кастрюли и сковородки.

Об этом сообщает Reuters.

Большинство участников акций были в одежде пурпурно-фиолетовых тонов — это цвет феминистского движения, международной борьбы за права женщин. Многие несли плакаты с надписью: «Сестра, я верю в тебя».

Демонстранты призывают к равенству, побуждают женщин решительно отстаивать свои права. В течение всего 8 марта в Испании повсеместно ожидаются подобные митинги.

Напомним, в Германии в федеральной земле Берлин вернули праздник 8 Марта: в январе текущего года здешний парламент проголосовал за его официальное введение, и отныне Международный женский день тут станет выходным.

Источник

"Зимняя" весна в Харькове: службы работают, харьковчане приспосабливаются к сложным погодным условиям Украина готова направить языковую статью закона "Об образовании" на экспертизу в Совет Европы В Харькове мужчина выпрыгнул из окна В Украине заболеваемость корью выросла в 70 раз В Основянском районе пожарные спасли 61-летнего мужчину

Лента новостей