09.03.2019 11:23

В Испании 8 марта началось с массовых женских митингов

В Испании 8 марта началось с массовых женских митингов

В ночь на 8 марта несколько сотен женщин вышли на Пуэрта-дель-Соль — центральную площадь Мадрида, громко стуча в кастрюли и сковородки.

Об этом сообщает Reuters.

Большинство участников акций были в одежде пурпурно-фиолетовых тонов — это цвет феминистского движения, международной борьбы за права женщин. Многие несли плакаты с надписью: «Сестра, я верю в тебя».

Демонстранты призывают к равенству, побуждают женщин решительно отстаивать свои права. В течение всего 8 марта в Испании повсеместно ожидаются подобные митинги.

Напомним, в Германии в федеральной земле Берлин вернули праздник 8 Марта: в январе текущего года здешний парламент проголосовал за его официальное введение, и отныне Международный женский день тут станет выходным.

Источник

На Салтовке женщина две недели пробыла в квартире с мертвым сыном В Харьковской области задержали несовершеннолетних незаконных лесорубов Судьи умудрились просмотреть случайно заброшенный трехочковый бросок Лоукостер Wizz Air объявил о возвращении в аэропорт Харькова На Харьковщине нашли беглого заключенного

Лента новостей