31.01.2018 10:54

В Испании скончался «дедушка мира»

В Испании скончался «дедушка мира»

В Испании в возрасте 113 лет умер Франсиско Нуньес Оливера — самый старый мужчина на Земле. Этот титул перешел к нему 11 августа 2017 года, после смерти израильтянина Исраэля Криштала, который также дожил до 113 лет.

О смерти Оливера в Twitter сообщил председатель правительства автономного сообщества Эстремадура Гильермо Фернандес Вара.

«Покойся с миром, хороший человек. Прощай!» — написал Вара.

С тех пор как Оливера стал старейшим мужчиной на Земле, он называл себя «дедушкой мира». Франсиско Оливера родился 13 декабря 1904 года. Он всю жизнь прожил в родном городе Бьенвениде (Испания), за исключением того времени, когда в 1920-х участвовал в испано-франко-марокканской войне против берберского эмирата Риф.

Франсиско Оливера будет похоронен у себя на родине. В связи со смертью «дедушки мира» местные жители объявили в городе траур.

У Оливера было хорошее здоровье, ему повезло избежать переломов и других значительных травм, пишет издание The Local.

Это помогло в преклонном возрасте перенести хирургические вмешательства —
в 90 лет мужчине удалили почку, в 98 — катаракту. У «дедушки мира» было четверо детей, девять внуков и 15 правнуков. До последних дней он сохранял ясный ум и был вполне самостоятелен.

Напомним, в апреле 2017 года на 118 году жизни скончалась старейшая жительница планеты Эмма Морано. Она родилась 29 ноября 1899 года, и была признана последним человеком, появившемся на свет в 19 столетии.

О научных теориях продолжительности жизни читайте статью «2000» «Диета долгожителей».

Источник

ДТП на Сумской: одного пострадавшего выписали из больницы Боксеру пришлось снять трусы, чтобы уместиться в лимит весовой категории Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014 Минэкологии предлагает увеличить экологический налог в Украине Оплата за газ, тепло и воду только по счетчику. Кому и как теперь будут считать суммы в квитанциях за «коммуналку»?

Лента новостей