31.12.2017 13:22

В Иране третий день не утихают протесты

В Иране третий день не утихают протесты

Антиправительственные протесты в Иране проходят в нескольких городах страны. За последние трое суток арестованы десятки человек, есть информация о гибели двух демонстрантов.

Об этом пишет Reuters.

Так, на третий день протестов в стране в провинции Лурестан были убиты три человека и еще несколько людей получили ранения после того, как гвардия открыла огонь, чтобы разогнать демонстрацию. При этом другие местные источники пишут, что в результате расстрелов погибли шесть человек.

В Иране третий день не утихают протесты

Протесты в стране начались 28 декабря и были спровоцированы ростом цен, коррупцией, безработицей и участием Ирана в военных конфликтах.

Вице-президент Ирана Эсхак Джахангири обвинил консервативные круги в подстрекательстве к протестам. По его мнению, они используют экономические проблемы в стране, чтобы подорвать политику реформ, которую проводит президент Хасан Роухани. Также он призвал людей не участвовать в митингах, так как «они создадут проблемы для самих себя и других граждан».

В Иране третий день не утихают протесты

Пользователи популярного в Иране мессенджера Telegram, тем временем, сообщают о блокировках каналов. Так, доступ был закрыт к ресурсу, который насчитывал свыше миллиона подписчиков. Причиной блокировки стала якобы опубликованная инструкция по изготовлению «коктейля Молотова».

Источник

Баскетболист «вырубил» одноклубника за неточный пас 25 тысяч должников алиментов не пустили за границу, 20 тысячам запретили управлять транспортом – глава Минюста Пасхальный яйцебой в Харькове в цветах «Шахтера» и «Динамо» На Холодной горе в здание суда ударила молния Агата и семеро поросят. В харьковском экопарке появились «звездные» малыши

Лента новостей