31.12.2017 13:22

В Иране третий день не утихают протесты

В Иране третий день не утихают протесты

Антиправительственные протесты в Иране проходят в нескольких городах страны. За последние трое суток арестованы десятки человек, есть информация о гибели двух демонстрантов.

Об этом пишет Reuters.

Так, на третий день протестов в стране в провинции Лурестан были убиты три человека и еще несколько людей получили ранения после того, как гвардия открыла огонь, чтобы разогнать демонстрацию. При этом другие местные источники пишут, что в результате расстрелов погибли шесть человек.

В Иране третий день не утихают протесты

Протесты в стране начались 28 декабря и были спровоцированы ростом цен, коррупцией, безработицей и участием Ирана в военных конфликтах.

Вице-президент Ирана Эсхак Джахангири обвинил консервативные круги в подстрекательстве к протестам. По его мнению, они используют экономические проблемы в стране, чтобы подорвать политику реформ, которую проводит президент Хасан Роухани. Также он призвал людей не участвовать в митингах, так как «они создадут проблемы для самих себя и других граждан».

В Иране третий день не утихают протесты

Пользователи популярного в Иране мессенджера Telegram, тем временем, сообщают о блокировках каналов. Так, доступ был закрыт к ресурсу, который насчитывал свыше миллиона подписчиков. Причиной блокировки стала якобы опубликованная инструкция по изготовлению «коктейля Молотова».

Источник

В Харькове полуторагодовалый ребенок отравился ядом для тараканов Работа электротранспорта в городе нормализована, транспорт выходит на маршруты - Горсовет Как арбитр Иванов над "Гелиосом" издевался "Шахтер" пропустил первым, но победил в выездном матче Лиги Чемпионов против "Фейеноорда" Харьков, Днепр и Донбасс: в России заговорили об оккупации половины Украины

Лента новостей