30.08.2017 0:37

В Индустриальном районе закончилась реконструкция пожарной части. Станция начала свое функционирование

На 25-й пожарно-спасательной станции Сергей Якушин работает больше 16-ти лет. На реконструкцию ее закрыли еще в начале 2016 года, она была в аварийном состоянии.

Сергей Якушин, командир ГПСЧ №25 Индустриального РО

Здесь была старая пожарная часть, постройки 70-х годов, и она не соответствовала современным требованиям. Сейчас уже все по новому, все по другому и мы можем своевременно выезжать, также компьютерная техника появилась, всё у нас есть. И свои задачи мы, я надеюсь и знаю, что мы выполним.

Модернизацией, в рамках реализации проекта "Поддержка Украины в управлении черезвычайными ситуациями", занялась немецкая федеральная компания. На капитальный ремонт здания, замену оборудования и покупку новой экипировки было потрачено около 5 миллионов гривен. Как говорит управляющий проектом Кристиан Пошман, станция реконструировалась по образцу немецких.

Кристиан Пошман, упр. проектом "Поддержка Украины в управлении черезвычайными ситуациями"

Все то, что мы проделали. Все то, чего мы достигли соответствует всем международным стандартам. Мы смогли найти такую же часть в Германии. И хотим сказать, что немецкие спасатели пользуются таким же оборудованием.

Теперь в распоряжении 25-й пожарной станции новые комплекты спецодежды, дыхательные аппараты, пожарные рукава, контейнер для хранения дизельного топлива и многое другое. По словам заместителя начальника ГСЧС Украины Руслана Белошицкого, эта станция является первой, среди реконструированных, в Украине и в дальнейшем сотрудничество с Германией будет продолжаться.

Руслан Белошицкий, зам. начальника ГСЧС Украины

У нас сформований план на цей рік і зараз, в кінці року, будемо формувати на 18-й рік. Це обмін досвідом, проведення тренінгів. Тому що обладнання… Деяке обладнання спецефічне. Воно потребує деякої підготовки особового складу.

В Харьковском регионе реконструируют еще несколько пожарных станций, добавляет Белошицкий и отмечает, что в дальнейшем, помимо оборудования, будет обновляться и автопарк спасателей.

Источник

В Харьковской области задержали серийного вора-домушника Дело водителя, который пьяным за рулем совершил ДТП и дал полицейским взятки, передали в суд Четверо детей из одной школы оказались в больнице. Что стало причиной кишечной инфекции Луценко: Курченко передал Саакашвили 500 тысяч долларов На Льва Ландау насмерть сбит пешеход

Лента новостей