24.01.2018 18:13

В Индии предложили убрать теорию эволюции из учебной программы из-за «отсутствия доказательств»

В Индии предложили убрать теорию эволюции из учебной программы из-за «отсутствия доказательств»

Министр высшего образования Индии Сатьяпал Сингх выступил с предложением об изъятии из программы обучения эволюционной теории Дарвина из-за ее «научной ошибочности» и отсутствия достоверных доказательств.
The Guardian пишет, Министр высшего образования Индии Сатьяпал Сингх был осужден учеными коллегами за то, что потребовал исключить теорию эволюции Дарвина из школьных программ, поскольку, по его словам, «человек на Земле, всегда был человеком. Никто, включая наших предков, в письменном или устном виде, не рассказал, что когда-либо видел, как обезьяна превращается в человека». Однако шквал негодования в научной среде не смог поколебать позиций министра, и Сатьяпал Сингх заявил, что его министерство готово провести международную конференцию, на которой «ученые могут выступить и высказать свою позицию по этому вопросу»:
«У меня есть список от 10 до 15 великих ученых мира, которые сказали, что нет доказательств того, что теория эволюции верна», — сказал Сингх на собрании в университете в штате Ассам, добавив, что Альберт Эйнштейн согласился с тем, что теория была «ненаучной».
В ответ, более 2000 индийских ученых подписали петицию, назвав замечания Сингха упрощенными, вводящими в заблуждение и лишенными какой-либо научной основы:
«Фактически неверно утверждать, что эволюционный принцип был отвергнут научным сообществом. Напротив, каждое новое открытие добавляет поддержку взглядам Дарвина. Существует множество и неопровержимых научных доказательств того, что у людей и обезьян был общий предок», — говорится в петиции ученых индусов.
Пракаш Джавадекар, министр развития и человеческих ресурсов заявил в этой связи, что ведомство не собирается «финансировать какое-либо событие и не планирует проведение национального семинара, чтобы доказать, что Дарвин ошибается. Это область ученых, и мы должны позволить им продолжать свои усилия для прогресса страны».
Напомним, в школах города Хмельницкий упразднены русские классы.

Источник

Будущие «звезды» плавания Украина увеличила производство электроэнергии На харьковском вокзале у мужчины нашли почти полкило наркотика У хоккеиста сломалась клбшка при исполнении буллита Умер один из пострадавших в ночном ДТП на Валентиновской

Лента новостей