17.12.2017 16:47

В Израиле из-за действий протестующих не работает главный аэропорт страны

В Израиле из-за действий протестующих не работает главный аэропорт страны

Национальный профсоюз Израиля 17 декабря 2017 года проводит общегосударственную забастовку, из-за которой, в частности, приостановлены полеты из тель-авивского международного аэропорта имени Бен-Гуриона.

Сообщает DW.

Причиной протеста стали планы одного из крупнейших частных работодателей страны, фармацевтической компании Teva, сократить штат на четверть.

Так, несколько дней назад крупнейший производитель дженериков (непатентованных лекарств) в мире заявил, что сократит 14 тысяч человек по всему миру, из них 1700 работников — в Израиле. В результате забастовки, рейсы из аэропорта имени Бен-Гуриона отменены, банки и учреждения закрыты, в больницах перенесли на другое время операции.

Десятки протестующих в Иерусалиме блокируют дороги на подъездах к заводу Teva. Мэр Иерусалима Нир Баркат присоединился к протестующим.

Напомним, в Израиле продолжаются столкновения с полицией из-за признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Источник

Масштабный лесной пожар на Харьковщине ликвидирован, — ГСЧС Юлии Романовой необходима ваша помощь Под Изюмом пылает лес Как будут праздновать День Победы в Харькове Украина попросила Россию экстрадировать подозреваемого в организации убийства Вороненкова

Лента новостей