18.03.2018 12:50

В зоне АТО от взрыва грантаы погиб 22-летний пограничник, еще один ранен

В зоне АТО от взрыва грантаы погиб 22-летний пограничник, еще один ранен

В субботу, 17 марта, в районе контрольного пункта въезда-выезда Майорское в Донецкой области в результате взрыва гранаты погиб военнослужащий Краматорского пограничного отряда, еще один получил ранения.

Как сообщает Госпогранслужба, в субботу вечером в одном из блиндажей у пограничного наряда, который осуществлял прикрытие и охрану КПВВ "Майорское", пока по неизвестным причинам, сдетонировала ручная осколочная граната.

«Вечером в одном из блиндажей у пограничного наряда, который осуществлял прикрытие и охрану КПВВ Майорское взорвалась ручная осколочная граната. В результате двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», – сообщают в погранслужбе.

Пострадавшим была оперативно оказана первичная медицинская помощь и организована доставка в Бахмутскую центральную городскую больницу. Один из пограничников – 1996 года рождения от полученных ранений скончался в больнице, состояние другого – средней тяжести.

Назначено специальное расследование, устанавливаются все обстоятельства трагического случая.

Напомним, 18 февраля в Марьинке (Донецкая область) военнослужащий застрелил сослуживца. Между двумя военнослужащими части А-0409 (30-я отдельная механизированная бригада) возникла ссора, во время которой один из них взял автомат Калашникова и застрелил другого.

Позже стало известно, что украинский военный, который застрелил своего сослуживца в Донбассе, был в состоянии алкогольного опьянения.

Источник

Ограничение количества посылок из-за рубежа в Украину отложили на год В Харькове уволили водителя-нарушителя правил дорожного движения Учения в школе В Харькове пропал ребенок Обвал грунта на улице Грековской: что изменилось на месте спустя две недели после аварии

Лента новостей