25.11.2017 10:24

В Зимбабве официально вступил в должность новый президент

В Зимбабве официально вступил в должность новый президент


Экс-вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва сегодня официально принес присягу и взял бразды правления в свои руки.
АР пишет, что 75-летний Эммерсон Мнангагва сегодня официально принес присягу в качестве нового президента Зимбабве. Обращаясь к народу, он заявил о предстоящих демократических выборах в следующем году. Также новый президент призвал международное сообщество пересмотреть санкции, наложенные при правлении Роберта Мугабе, который национализировал алмазную отрасль страны.
«Все иностранные инвестиции будут в безопасности в Зимбабве, — поклялся Мнангагва и добавил: — Культура правительства должна измениться, и измениться сейчас».
Известно, что свергнутый правитель — 93-летний Роберт Мугабе — не присутствовал на церемонии инаугурации Эммерсона Мнангагвы, однако продолжает оставаться в стране. В обмен на согласие уйти в отставку он получил полный иммунитет от уголовного преследования и гарантии безопасности.
Напомним, в ночь на 15 ноября власть в Зимбабве захватили военные. Жена президента Мугабе покинула страну. Зимбабве возглавил бывший вице-премьер Эммерсон Мнангагва.

Источник

Автомобиль военных врезался в столб — ДТП на Московском проспекте Япония запустила самую маленькую в мире ракету-носитель Более 300 миллионов гривен поступило от крупного бизнеса в местную казну В одном из районов Харькова введен карантин из-за бешенства кота Разноцветный «кайф» — на Салтовке задержали мужчину с арсеналом наркотиков

Лента новостей