25.11.2017 10:24

В Зимбабве официально вступил в должность новый президент

В Зимбабве официально вступил в должность новый президент


Экс-вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва сегодня официально принес присягу и взял бразды правления в свои руки.
АР пишет, что 75-летний Эммерсон Мнангагва сегодня официально принес присягу в качестве нового президента Зимбабве. Обращаясь к народу, он заявил о предстоящих демократических выборах в следующем году. Также новый президент призвал международное сообщество пересмотреть санкции, наложенные при правлении Роберта Мугабе, который национализировал алмазную отрасль страны.
«Все иностранные инвестиции будут в безопасности в Зимбабве, — поклялся Мнангагва и добавил: — Культура правительства должна измениться, и измениться сейчас».
Известно, что свергнутый правитель — 93-летний Роберт Мугабе — не присутствовал на церемонии инаугурации Эммерсона Мнангагвы, однако продолжает оставаться в стране. В обмен на согласие уйти в отставку он получил полный иммунитет от уголовного преследования и гарантии безопасности.
Напомним, в ночь на 15 ноября власть в Зимбабве захватили военные. Жена президента Мугабе покинула страну. Зимбабве возглавил бывший вице-премьер Эммерсон Мнангагва.

Источник

В Николаеве с подозрением на болезнь Боткина госпитализированы 44 человека Победа брутальным нокаутом Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него Пожар на улице Родниковой. Сгорело два легковых автомобиля. После удаления вратаря его место занял полевой игрок

Лента новостей