В Запорожье сын полковника полиции подстрелил нацгвардейца

В Запорожье сын полковника полиции подстрелил нацгвардейца

В Запорожской обл. задержали двух злоумышленников, которые избили бойца Национальной гвардии и выстрелили ему в спину.

По предварительным данным, они сделали это, чтобы покрасоваться перед девушкой, говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Инцидент произошел в июне. Тогда 22-летний военнослужащий Южного территориального управления Нацгвардии приехал в Запорожье в ежегодный отпуск. Отдыхая с друзьями в городе, нашел мобильный телефон и начал звонить по номерам, чтобы установить владельца и вернуть тому потерю.

Вскоре к бойцу приблизились трое неизвестных. Двое из них начали со словесных оскорблений в адрес бойца, потом перешли к рукоприкладству. Когда тот, видя, что силы неравны, попытался покинуть место инцидента, ему выстрелили в спину, потом в ноги. Пострадавшему удалось доползти до ближайшей кофейни, где он и попросил помощи.

В больнице, куда доставили раненого, у него диагностировали тяжкие телесные повреждения: проникающее огнестрельное ранение грудной клетки справа, ранение легкого, правой голени, ушиб головы.

Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования установили причастность к преступлению сына бывшего чиновника полиции, имевшего звание полковника. Поскольку в полиции не исключали, что родитель подозреваемого, пользуясь старыми связями, может повлиять на ход расследования, делом занялся Департамент внутренней безопасности.

В конце концов обоих подозреваемых мужчин в возрасте 22 и 25 лет задержали в Мелитополе, где они скрывались после учиненных противоправных деяний, информирует пресс-служба НПУ. У одного из них изъяли незарегистрированное помповое ружье.

Источник

В Дергачевском районе отец отбил сына от извращенца-педофила: подробности. В Харькове бывший милиционер, у которого задержанный выпрыгнул с 4 этажа райотдела, отправился за решетку На стадионе из-за скопления болеьщиков обвалилось заграждение. Десятки пострадавших Оригинальный подарок из сказки: роза в колбе Нашли в лесопосадке с ножевыми ранениями: подробности убийства ребенка в Великом Бурлуке

Лента новостей