В Запорожье обнаружили рекламу Судоплатова

В Запорожье обнаружили рекламу Судоплатова

СБУ проверяет появление в черте Запорожья рекламного щита с изображением Павла Судоплатова, которое сопровождено двусмысленной надписью.

Билборд, установленный вдоль дороги, посвящен 111-летней годовщине со дня рождения Павла Судоплатова — советского разведчика и диверсанта, уроженца Мелитополя, убившего в 1938 г. руководителя ОУН Евгения Коновальца. Своеобразную рекламу его персоны (на борде размещена надпись: «Борьба продолжается») обнаружил и опубликовал в соцсетях волонтер Александр Лебедь.

Он разместил фото в Фейсбуке и задал вопрос местным властям о «нормальности» установки такого билборда .

Как информирует LIGA.net, СБУ проверяет законность появления подобной рекламы.

Справка «2000»
Павел Судоплатов (1907–1996) не только причастен к ликвидации руководителя ОУН Евгения Коновальца, но и организовывал ликвидацию Льва Троцкого. На его счету операции по минированию стратегических объектов в период обороны Москвы от немецко-фашистских войск, диверсионная деятельность против немецких войск на Кавказе, стратегические радиоигры с немецкой разведкой. Был непосредственным руководителем партизанского отряда спецназначения Дмитрия Медведева — базы для легендарного разведчика Николая Кузнецова.

Источник

Крупный бизнес Харьковщины перечислил более полумиллиарда гривен ЕСВ На границе за попытку вывоза харьковчанки в секс-рабство задержали иностранца Хоккеисты проигравшей команды спровоцировали массовую драку Из-за «минирования» торгового центра «Магелан» на Окружной эвакуировали 1300 человек Жители Чугуевского района требуют закрыть производство вредных выбросов в их районе

Лента новостей