26.11.2017 22:10

В Запорожье закрасили мемориальную доску героя Небесной сотни

В Запорожье закрасили мемориальную доску героя Небесной сотни

В воскресенье, 26 ноября в Запорожье неизвестные закрасили черной краской мемориальную информационную доску памяти Героя Небесной сотни Василия Сергиенко, установленную на улице, названной его именем.

«На Бабурке изуродовали памятную табличку Герою Украины. Пока одни рапортуют через соцсети об уничтожении бюста Сталина, вторые включают «ответку»… Уродуют стены домов и таблички героям Украины. Фото сделано сегодня», – сообщил житель Запорожья Сергей Светличный на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера, в Запорожье неизвестные похитили и разбили бюст Иосифа Сталина.

Справка «2000»

Информационную табличку, посвященную Сергиенко, установили на доме по улице его имени в Хортицком районе Запорожья в августе 2016 года.

4 апреля 2014 года журналиста Василия Сергиенко похитили из собственного двора в Корсунь-Шевченковском Черкасской области, а на следующий день нашли замученным в замаскированной яме с мусором в Виграевском лесу. Василию Сергиенко было 58 лет. Ему посмертно присвоено звание Герой Украины.

Сейчас его убийство расследуют. Обвинительный акт относительно вероятных организаторов и одного из исполнителей похищения и убийства журналиста передали в суд.

Источник

За торговлю наркотиками харьковский наркоделец отправился за решетку Киевские и одесские футбольные ультрас, отказавшись от перемирия, устроили массовую драку Выигрыш 157 млн. рублей в «Гослото» ко дню рождения Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него Гол прямым ударом с углового

Лента новостей