11.08.2018 10:08

В Запорожье горожане протестовали против застройки вырубленного сквера

В Запорожье горожане протестовали против застройки вырубленного сквера

Несколько сотен жителей Запорожья 9 августа провели акцию протеста против застройки сквера Яланского, сообщает местное интернет-издание Zanoza.

Сначала у мэрии состоялся митинг, на котором горожане выразили свое несогласие с действиями застройщика, вырубившего деревья в сквере. Затем митингующие отправились к обнесенному забором участку, на котором собираются строить торгово-развлекательный центр. Они снесли забор, сорвали баннер с рекламой будущего ТРЦ и разогнали охрану, которая пыталась применить слезоточивый газ.

В ходе столкновений несколько участников конфликта получили легкие телесные повреждения.

Подобрав на участке ветви спиленных деревьев, митингующие принесли их к мэрии и «украсили» центральный вход в здание.

Напомним, подобные события имели место в 2006 г. в Харькове. Горожанам удалось отстоять сквер на ул. Клочковской, на месте которого бизнесмены — братья Протасы — собирались строить очередной универсам сети «Таргет».

Новости о происшествиях: Силовой захват здания университета «Украина» киевская полиция признала законным

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове участник драки во время задержания стрелял в полицейских Ученые вернули парализованным крысам способность ходить с помощью стволовых клеток В Украине продолжают расти цены на бензин Удивительная развязка в выявлении чемпиона Грузии по футболу Работа спасателей отвратительная: харьковчанин-очевидец поделился видео ЧП на курорте в Грузии

Лента новостей