25.12.2017 12:04

В Запорожском общежитии рецидивист взорвал гранату

В Запорожском общежитии рецидивист взорвал гранату

В Днепровском районе Запорожья в общежитии ранее судимый мужчина взорвал гранату, в результате чего погибли 2 человека.

Об этом 24 декабря сообщило агентство УНН со ссылкой на начальника отдела коммуникации ГУ НП в Запорожской области Екатерину Людвик.

Полиция, обнаружив, что в одной из комнат общежития выбито окно, попыталась войти в помещение. Однако сделать это удалось только с помощью сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, поскольку дверь была заблокирована изнутри. В комнате находилось тело женщины, погибшей в результате взрыва гранаты, и еще живой мужчина с оторванной рукой. Он скончался в машине скорой помощи.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что погибших связывают давние отношения. В 2012 г. мужчина уже стрелял в женщину и был осужден за незаконное хранение оружия (ст. 263 УК). Он досрочно вышел на свободу по закону Савченко. В день, когда случилась трагедия, 24 декабря, мужчина пришел к знакомой пьяным. Произошла ссора, конец которой рецидивист положил, взорвав гранату.

Проходят следственные действия.

Напомним, в суде Никополя 30 ноября во время слушания дела об убийстве отец жертвы взорвал две гранаты, в результате чего погиб на месте. Еще 10 человек с ранениями разной степени тяжести доставлены в больницы. Впоследствии один из раненых скончался.

Источник

Широкий выбор автомобильных шин Футболист удален с поля за празднование гола вместе с болельщиками В Шотландии откроют отель, где вместо воды из кранов будет течь пиво В Украине запретили вакцину от кори и краснухи с российской регистрацией На Донбассе РФ проводит испытания нового вооружения

Лента новостей