02.07.2018 16:46

В Закарпатье убили женщину ромской национальности — расовых мотивов правоохранители не видят

В Закарпатье убили женщину ромской национальности — расовых мотивов правоохранители не видят

В Берегово Закарпатской области получила смертельное ножевое ранение 30-летняя женщина ромской национальности, пишут Новини Закарпаття.

Потерпевшая сумела вырваться от нападавших, добежать до дома одного из местных жителей, однако позднее скончалась.

Инцидент произошел на территории железнодорожного депо.

Местные ромы утверждают, что женщину «пытался убить кто-то чужой».

На месте инцидента работали представители областной полиции.

«1 июля на линию «102» поступило сообщение об обнаружении женщины в бессознательном состоянии на одной из улиц Берегово. Ее до приезда полиции забрали медики, однако спасти жизнь пациентке не удалось. На шее 30-летней жительницы Берегово обнаружены ранения. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть «Умышленное убийство». На данном этапе в ходе оперативно-разыскных мероприятий работники полиции не нашли мотивов убийства, связанных с гендерной, расовой или иной дискриминацией», — сообщили правоохранители.

Из-за участившихся случаев нападения на ромов полиция не раз информировала о «комплексе превентивных профилактических мероприятий».

Напомним, 23 июня во Львове напали на табор ромов: один человек погиб, четверо были ранены.

Читайте последние новости о происшествиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Разноцветный "кайф" - на Салтовке задержали мужчину с арсеналом наркотиков Пидгрушная может остаться без Олимпиады в Пхенхчане В Черниговской области больной корью сбежал из больницы Наводнения в Индии: 91 погибший, более 9,6 млн пострадавших На Салтовке сгорела СТО

Лента новостей