В Закарпатье предлагают выделить Венгерский район

В Закарпатье предлагают выделить Венгерский район

В рамках проводимой в стране административно-территориальной реформы следует создать в Закарпатье отдельный район — Венгерский: он сможет решить проблему венгерских поселений. С таким предложением выступил заместитель областного совета Закарпатья Йосип Барто.
Он отметил, что сейчас предполагается из 13 существующих районов сделать четыре. Таким образом, места компактного проживания венгров окажутся разделены границами районов. Чтобы не нарушать коммуникацию между венграми, надо создать пятый район — Венгерский. В него войдут Береговский и части Виноградовского, Мукачевского и Ужгородского районов.

«Наша цель создать еще 5-й Венгерский район с центром Берегово, который объединял бы этих 9 территориальных громад, которые имеют большинство, и в этом районе венгерская община осталась большинством. То есть, в Закарпатье был бы Венгерский район с центром Берегово, который компактно включает в себя венгерские поселения», — передает слова Барто UKRMEDIA.

По его мнению, такая инициатива приблизит Украину «к европейским ценностям и решит проблемы межнациональных взаимоотношений».

Ради интересов венгров: Венгрия ветировала декларацию НАТО по Украине

Источник

В Боровском районе 5 лет незаконно захватывали государственный лес под застройку Харьковский «Гелиос» одержал победу в домашнем матче первой лиги Под Харьковом нашли пропавшую мать с ребенком В харьковском метро ищут взрывчатку. Закрыты четыре станции Кабмин обязал проверить имущество на конфискованных предприятиях Курченко

Лента новостей