05.12.2018 16:03

В Жулянах самолет «налетел» на аэродромный генератор

В Жулянах самолет «налетел» на аэродромный генератор

На аэродроме в аэропорту «Киев» произошло столкновение рейсового самолета с обслуживающей лайнеры техникой. Самолет марки ЯК-40 начал двигаться, не дождавшись разрешения, и врезался в генератор.

Фото из аэропорта разместил в Фейсбуке волонтер Роман Синицын. Как сообщила Украинской правде пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко, столкновение произошло по вине пилотов. Пострадавших нет, а самолет, скорее всего, незначительно поврежден.

«Самолет начал ехать без разрешения, и поэтому такой инцидент произошел», – отметила она, уточнив, что лайнер принадлежит компании «Мотор Сич» и летал на рейсах Киев — Одесса.
«Сейчас рейс отложен, так как в таких случаях всегда нужно осмотреть самолет, нужны специалисты и некоторое время», – сказала Богданенко.

Источник

В Минобороны открестились от облав на призывников в ночных клубах АМКУ хочет изменить методику расчета цены на газ Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России Facebook: увлечение чтением ленты новостей наносит вред Украина отказалась менять закон об образовании

Лента новостей