В Житомире будут производить жидкие комплексные удобрения

Компания «УТК Химальянс» (BLAU Chem) сообщает о запуске к началу 2020 г. производства жидких комплексных удобрений и об увеличении мощности группы до 10-15 тыс. т в месяц.

«Второй комплект химического оборудования для производства жидких комплексных удобрений в Украине из США уже прибыл, начат монтаж. Пилотное производство химических полифосфатных ЖКУ было запущено в первой половине этого года Бердянске Запорожской области», -- говорится в сообщении.

К концу следующего года компания планирует наладить производство на четырех заводах – в Житомире, в Харьковской, Винницкой и Кировоградской областях.

Особенностью этих заводов является максимальная автоматизация: процессом производства и отгрузки удобрений управляют несколько операторов с удаленного пункта контроля.

Производственная мощность группы компаний после запуска региональных предприятий будет составлять 240-360 тыс. т удобрений в год.

Источник

В Харькове проходит всеукраинский фестиваль вертепов В Киеве за ночь в один строительный котлован влетели два автомобиля Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом Президент Польши решил подписать скандальный закон об институте национальной памяти Судебное разбирательство между полицейским и блогером. Патрульный проиграл апелляцию

Лента новостей