18.01.2018 21:27

В ЕС намекнули, что без Антикоррупционного суда безвиза не будет

В ЕС намекнули, что без Антикоррупционного суда безвиза не будет

В Евросоюзе заявили, что законопроект об Антикоррупционном суде, который представил на рассмотрение Рады Президент Украины Петр Порошенко, противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Об этом 18 января сообщила «Европейская правда», ссылаясь на письменный комментарий спикера ЕС, который издание получило в ответ на свой запрос.

Спикер ЕС подчеркнул, что выполнение Украиной обязательств по созданию антикоррупционного суда является частью требований по либерализации визового режима.

«Его создания… требует также Европейская комиссия в рамках мониторинга по приостановке безвизового режима», — сказано в комментарии.

«Европейская правда» также сообщает, что представительство ЕС официально уведомило о своей позиции Администрацию Президента Украины.

Верховная Рада Украины на пленарном заседании 18 января отказалась ставить на голосование президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде. Ранее Международный валютный фонд раскритиковал законопроект Порошенко №7440 об антикоррупционном суде, указав, что в нем, в частности, не учтены рекомендации Венецианской комиссии. На это в Администрации Президента ответили, что законопроект разработан в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а также соответствует нормам Конституции Украины.

Источник

В Москве женщина устроила стрельбу по прохожим и машинам Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом Cвитолина и обезьяны На проспекте Юбилейном не разминулись два Volkswagen'а - пассажир одного из авто госпитализирован В Харькове арестовали угонщиков элитных автомобилей

Лента новостей