В ЕС возмущены российским законом об «иностранных агентах»

В ЕС возмущены российским законом об «иностранных агентах»

Новый российский закон, позволяющий приравнивать СМИ к «иностранным агентам», по мнению Евросоюза, угрожает свободе и независимости медиаресурсов, сказано в заявлении внешнеполитической службы ЕС, передает DW.

«У Евросоюза «давняя и четкая позиция» по действующему российскому законодательству о признании неправительственных организаций (НПО) «иностранными агентами», – говорится в заявлении.

В Брюселе уверены – эта позиция заключается в том, что штрафы, проверки и стигматизация таких организаций «делают еще более жесткими ограничения основных свобод в России, потребляют ограниченные ресурсы НПО и препятствуют созданию независимого гражданского общества в стране».

Напомним, в субботу, 25 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал закон о статусе иностранных агентов для СМИ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации России. Ряд изданий отмечают, что данный правовой акт принят в ответ на так называемые притеснения российских медиа RT и Sputnik в США.

Источник

Один — в нокдауне, другой — в нокауте. Боксеры одновременно ударили друг друга Рост числа наркоманов беспокоит жителей Салтовки. Любители сомнительных инъекций делают себе уколы посреди дня. В Канаде министра на инвалидной коляске обвинили в домогательствах в лифте В Пятихатках машина врезалась в столб — водитель погиб ВАЗ врезался в столб — авария на проспекте Александровском

Лента новостей