29.04.2018 19:45

В Ереване возобновились протесты

После двухдневного перерыва протестующие снова вышли на улицы Еревана.

Как сообщает РБК, митингующие колоннами по несколько сотен человек ходят по улицам, тем самым перекрывая проезжую часть, и скандируют «Победа», «Никола в премьеры» и «Карапетяна в отставку».

По данным агентства, демонстранты проводят шествия, а также перекрывают дороги с помощью мусорных баков и скамеек. В частности, перекрыты проспекты, связывающие разные части города с центром Еревана, и центральный проспект Маштоца; закрыты дороги к центральной площади Еревана — площади Республики.

Напомним, глава правительства Армении Серж Саргсян подал в отставку после многодневных массовых акций в Ереване и других городах страны.

Согласно Конституции, в течение семи дней после отставки премьер-министра фракции парламента имеют право выдвигать кандидатов на пост премьер-министра, после чего выборы главы правительства проводятся открытым голосованием в Нацсобрании.

Оппозиция требует избрать главой правительства Никола Пашиняна и настаивает, что новый премьер не может быть представителем правящей Республиканской партии Армении, которая имеет большинство в парламенте.

РПА согласна на досрочные парламентские выборы, но оппозиция намерена бойкотировать их, поскольку уверена, что большинство в Нацсобрании снова получит Республиканская партия.

Новости о событиях в Армении: Пашинян: Россия обещала не вмешиваться.

Читайте последние новости о событиях в Армении и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Футболист получил ужасную травму Сегодня в Лиссабоне открывается Евровидение-2018 Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрут движения Во время задержания подозреваемых в краже ранен правоохранитель: в полиции рассказали подробности На проспекте Льва Ландау сгорел троллейбус

Лента новостей