25.11.2017 19:35

В Евросоюзе дали Британии 10 дней для демонстрации прогресса относительно Brexit

В Евросоюзе дали Британии 10 дней для демонстрации прогресса относительно Brexit

Председатель Европейского совета Дональд Туск дал Великобритании десять дней, в течение которых та «должна продемонстрировать прогресс по основным проблемам», связанным с предстоящим выходом Лондона из состава ЕС.

По итогам встречи с британским премьером Терезой Мэй Туск в пятницу, 24 ноября, написал в Twitter, что прорыв должен быть достигнут «во всех областях», включая решение приграничных вопросов с Ирландией, входящей в состав ЕС.

Sufficient progress in #Brexit talks at December #EUCO is possible. But still a huge challenge.
We need to see progress from UK within 10 days on all issues, including on Ireland. pic.twitter.com/NKe86zGo17

— Donald Tusk (@eucopresident) 24 ноября 2017 г.

Лишь после выполнения этого условия стороны смогут перейти ко второй фазе переговоров по Brexit.

«Достаточный прогресс в переговорах по Brexit в декабре возможен. Но все же существуют огромные вызовы. Мы должны видеть прогресс по Великобритании в течение 10 дней по всем вопросам, в том числе по Ирландии», – написал Туск.

Напомним, «торги» об «отступных» Великобритании за выход из состава ЕС ведутся с начала года. Франция летом потребовала за Brexit 100 млрд евро. В свою очередь правительство Великобритании назвало сумму в 20 млрд евро спекуляцией.

Источник

В Дергачах под колесами трактора погибла женщина Настоящая или мнимая эпидемия под Харьковом. Загадочное отравление беременных в Высоком. Конфуз при исполнении пенальти Бывший одноклубник Андрея Шевченко по «Милану» стал президентом Либерии «Осеннее болото» образовалось в одном из дворов по Фисенковскому въезду. Грязь перед домом и как с этим бороться?

Лента новостей